Деревья грунтовые воды

Грунтовые воды непосредственно связаны с атмосферными осадками. Эта вода не организует видимых водоёмов. Эта вода может появляться и исчезать. Временно она появляется после дождей, после таяния снегов или после автоматического полива газонов . Постоянно она присутствует в болотистой местности. Грунтовые воды движутся в основном вниз и вверх, и только в районах болот они застаиваются и набирают в себя органические кислоты. Деревья в такой почьве медленно умирают

Верховодка

Атмосферные осадки, конденсация водяного пара, поверхностные воды – это всё, так называемая, верховодка — тип подземной воды. Обычно это временный, маломощный слой воды, который высыхает в засушливое лето. И не удивительно, её слой в толщину составляет не более одного метра. Но вред она тоже может принести немалый. Верховодка – одна из основных причин весеннего или осеннего подъёма уровня грунтовых вод. А деревья грунтовые воды приводит к затоплению подвалов, погребов, подтопления фундаментов зданий. Деревья так же страдают от постоянного затопления.

Польза грунтовых вод

Деревья грунтовые воды распространены практически по всей территории страны, они легкодоступны и потому быстро загрязняются. Сила тяжести заставляет их находиться в постоянном движении. Если слой грунтовых вод встречается с рекой, ручьём, оврагом, то грунтовые воды выходят на поверхность. Это зачастую становится причиной затопления подвалов, погребов, подтопления фундаментов домов, заболачивания участков, коррозии металлических элементов конструкций.

Однако, из этого явления, называемого грунтовые воды, можно извлечь и пользу. Специалисты по ландшафтному дизайну используют для строительства оригинальных колодцев, устройства фонтанов и ручьёв, наполнения водоёмов. Или организовать автоматический полив растений – для этого тоже сгодятся подземные воды.

Устройство водопада на участке

Интересное решение использования подземных вод – устройство водопада на участке или каскада. Площади потребуется минимум, да и в высоту достаточно одного метра, и получится водоём с водой, бегущей по нешироким порожкам. Размеры специалист подберёт индивидуально, а для долговечности сооружения применит камни и бетон. По берегам также можно разбросать камни и высадить альпийские травы. Устроить с помощью подземных вод можно, например, искусственный прудик или маленькое озерцо. По берегам высадить растения, которые в природе тоже окружают водоёмы и болота.
Из сказанного можно сделать вывод: и из подземных вод можно извлечь пользу.

Комментарии к этой публикации закрыты.