Особенности гравийного щебня

В последнее время люди всё больше предпочитают использовать для строительства именно гравийный щебень. Ведь его, несмотря на всю свою дешевизну, можно использовать на всех этапах производства работ.

Помимо этого, данный продукт отличается неплохими прочностными, морозостойкими и прочими эксплуатационными показателями – является такой себе альтернативой дорогому мраморному или даже гранитному сырью аналогичного типа.

Кстати, раз уж потребитель решит обзавестись подобным материалом, то лучше всего купить щебень с доставкой – не придётся заморачиваться с транспортировкой. Однако тут следует обращать внимание на стоимость такой вот услуги – некоторые организации «заламывают» неприятно высокие цены.

Особенности гравия

Как было сказано немного ранее, гравийный щебень совершенно свободно используется для организации всех «слоев» конструкции – от выполнения крепкого массивного (или не очень) фундамента и до отделочных мероприятий. Но тут стоит разбираться в видах сего материала – для наиболее верного подбора.

Например, для того чтобы выстроить долговечное и максимально надёжное основание под жилой дом, лучше купить щебень с доставкой достаточно крупного размера (фракция – 4–7 см).

Ну а для отделки или декорирования помещения/приусадебного участка следует приобретать сыпучее сырье помельче (3–10 см, 5–20 см).

Откуда берётся гравийный щебень

Следует сразу сказать, что речь идет именно о натуральном сырье, т. е. естественного происхождения, остальные – искусственные аналоги – лучше вообще не рассматривать в качестве потенциальной покупки.

Итак, гравийный щебень добывают со дна естественных водоёмов – рек/морей, но чаще можно встретить «сухой», добытый из карьеров и всевозможных шахт материал.

Он сам по себе очень красив и эстетичен, так что частенько можно встретить здания, клумбы, прочие конструкции, украшенные подобным сырьем. В отличие от расхваленного всем гранита гравий имеет очень приятную гладкую форму – без острых краев.

Именно такая конфигурация не позволяет использовать его в качестве основного наполнителя для строительства фундамента достаточно крупных массивных новостроек, но для возведения частных аккуратных домиков он вполне подходит.

Какой гравий лучше

Некоторые строители берутся утверждать, что самый хороший материал такого типа только крупнозернистый. На самом же деле это не совсем верно – купить щебень с доставкой следует такого размера, который в полной мере будет соответствовать предполагаемым строительным работам. То есть для декоративной тонкой работы разумнее выбирать аккуратные разноцветные меленькие «камушки», а вот при строительстве лучше выбирать сырье покрупнее.

В завершение можно отметить тот факт, что гравий очень хорошо «сотрудничает» со всеми связующими компонентами – песком, дробленкой и даже крупным щебнем другого происхождения.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *