Озеленение дачного участка

До недавнего времени при слове дача  возникал устойчивый стереотип в виде маленького домика с небольшим клаптиком земли рядом. А при словосочетании приусадебный участок  – в первую очередь возникал ассоциативный ряд из грядок с укропчиком и прочей зеленью, картошкой и только в последнюю очередь вспоминали о небольших клумбах, состоящих из простеньких садовых цветов.

Сегодня, благодаря тому, что ландшафтный дизайн садового участка и разработки уникальных решений при обустройстве территории приобретает большую популярность, все реже можно увидеть грядочки и «клумбочки».

Озеленение дачного участка сегодня осуществляют уже не самостоятельно, а приглашают специалиста по ландшафтному дизайну и проектированию.

В этом нет ничего удивительного так как такой специалист, в отличие от непосвященного обывателя, обладает глубокими познаниями и в архитектуре, и в биологии, в географии и истории и даже философии. И главное – обладает отменным вкусом, чувством стиля и ощущением пространства.

Приусадебный участок, парк или сад возле дома разбитый специалистом отличается визуально от «работы» дачника – любителя.

Во- первых, территория на 100% гармонирует  окружающей средой , а дом интегрирован в прилегающую территорию. То есть никаких пальм возле дома в японском стиле или дома в стиле шале.

Во-вторых, при проектировании и разбивке сада или парка на 100% выдержаны все пропорции. В композиции используются только те растения, которые могут нормально жить в данных конкретных климатических условиях.

И, наконец, никакого микса и помидор и земляники. В композиции «принимают участие» только те представители флоры, которые могут сосуществовать, не причиняя ущерб друг другу.

Существует стереотип, что ландшафтный дизайн садового участка стоит неоправданно дорого. Но смотря с чем сравнивать. Если сравнить затраты на специалиста по проектированию  и вашим вечным подсаживанием увядших цветов или засохших деревьев и умножить на эмоциональную составляющую – в результате вы наверняка убедитесь, что лучше пригласить специалиста один раз blagoystroystvo.ru, чем постоянно покупать новые саженцы и семена, тратить деньги на стимуляторы роста и пр.

Безусловно, при обращении к специалистам ландшафтного проектирования  и дизайна вы сможете высказать все свои пожелания и предпочтения. Но все-таки озеленение дачного участка, даже разбивка обычной клумбы проведенные профессионалом будут гораздо эффектнее внешне, гармоничнее и долговечнее, нежели при самостоятельном садоводстве.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *