Подготовка к ландшафтному проектированию

Большинство людей считает, что создать ландшафтное проектирование участка собственного сада достаточно легко. Правда, на практике будьте готовы к тому, что вам придется встретиться с множеством вопросов и нюансов, о которых знают только специалисты, занимающиеся ландшафтным дизайном профессионально.

К примеру, вы должны точно знать о том, сколько денег планируете потратить на обустройство своего сада, то есть обозначить бюджет проекта. Для этого выделите время на то, чтобы записать все свои идеи, определиться со стилем сада, включая и выбор деревьев и построек, которые следует оставить. Ландшафтный дизайн дачного участка требует планирование и кропотливого труда. Только вы вольны решать о том, какие виды растений использовать для посадки, а какие нет. Только так можно определить, во сколько все это вам обойдется.

Кроме того, такой четко составленный план действий среди специалистов официально именуется как «Опросник». Данный документ в значительной степени ускорит реализацию ваших идей, хотя в процессе работ проект и смета могут меняться, поскольку качество материала, количество проведенных работ, а также сроки реализации дизайна проекта участка влияют на конечную стоимость работ. Вы должны обязательно определиться с тем, для чего вам нужен сад: будете ли вы в нем отдыхать, растить овощи и фрукты, разводить цветы, заниматься различными видами спорта, проводить время с друзьями или еще что-то. Не помешает подумать и о временных сооружениях. К примеру, построили вы когда-то на территории своего сада спорткомплекс для своих детей. Но проходит время, и дети вырастают. Этот самый спорткомплекс теперь можно преобразовать в перголу, а территорию, где когда-то располагалась волейбольная площадка – в зону для проведения пикников или вечеринок. Где стоит провести автоматический полив, чтобы со временем при новых посадках и постройках их не повредить.

Не лишним будет определиться с тем, что в вашем нынешнем саде нравится, а что нет. К примеру, ваш сад слишком маленький или слишком большой, в нем много солнечного света или тени, на участке много высоких деревьев или много низкорослых, как далеко от сада находится проезжая часть и т. п. Примите также решение о том, желаете ли вы построить новые сооружения, и где именно они должны стоять, поскольку от этого будет зависеть общий вид сада.

Чтобы упростить себе работу в составлении ландшафтного проекта участка и сметы будущих дизайнерских работ, распечатайте «Опросник», который располагается на нашем сайте. Для вас все станет сразу понятным, а процесс планирования превратится в настоящее развлечение. Ландшафтный дизайн дачного участка очень интересное и увлекательное дело, которое оценит каждый член Вашей семьи, конечно, после его воплощения. В следующей нашей статье вы узнаете о том, какое значение имеет садовые дорожки и площадки на участке и какие вопросы могут возникнут при их планировке.

Комментарии к этой публикации закрыты.