Преимущества колодца перед скважиной

Установить на своем дачном или приусадебном участке колодец или скважину решает самостоятельно каждый, исходя из соображений экономии, потребления количества воды или эстетического внешнего вида. У обоих систем водоснабжения есть свои плюсы и минусы.

Главное преимущество колодца перед скважиной состоит в его минимальных затратах на обустройство. Это и низкая стоимость копки без применения тяжеловесной буровой техники, и цена на насосное оборудование, которое в отличие от насоса для скважины в разы меньше. Да и обустройство артезианской системы водоподачи в условиях скважины обойдется в копеечку.

К «плюсам» колодца можно причислить и то, что его можно использовать на всех участках, даже там, где еще не проведено электричество. Скважина же, как известно, без нормальной подачи света работать не будет.

Колодец при регулярном использовании и соблюдении элементарных условий ухода за ним, состоящих в чистке стенок, может прослужить более 50 лет, снабжая владельцев живительной влагой без примеси хлора и ржавчины, тогда как скважина, в которой были использованы некачественные материалы, со временем добавляет в воду металлический привкус и ржавый цвет.

Конечно, в условиях всепоглощающего комфорта, без которого современная жизнь просто немыслима, скважина с ее простотой в использовании привлечет, быть может, больше внимания, но в местах, где обустройство жилища только на начальной стадии и для энтузиастов, не опасающихся лишних физических упражнений, колодец просто незаменим и необходим.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *