Виды асфальтобетона

Асфальтобетон – один из наиболее распространенных материалов для капитального ремонта дорог. В его состав входят песок, щебень, минеральные наполнители и битумные вяжущие. Для придания материалу определенных свойств, таких как морозостойкость, шероховатость поверхности, звукоизоляция, а также повышения твердости и прочности покрытия могут быть использованы разнообразные добавки (резина, каучук, зола, сера, латексный материал и т.п.).

По размеру наполнителя различают следующие виды асфальтобетона:

— Песчаный (частицы до 5 мм);

— Мелкозернистый (частицы до 20 мм);

— Крупнозернистый (частицы до 40 мм).

Асфальтобетонные смеси в холодном состоянии, согласно ДСТУ Б В 2.7-119-2003 делятся на мелкозернистые и песчаные.

Асфальтобетон также классифицируют по количеству минерального наполнителя:

— более 60% — высокоплотный а/б;

— 50-60% — а/б категории А;

— 40-50% — а/б категории Б;

— 30-40% — а/б категории В.

Асфальтобетонные смеси также делят на две группы по температуре готового материала и типу вяжущего вещества:

— холодный асфальтобетон;

— горячий асфальтобетон.

В зависимости от требуемой прочности покрытия, эффективности торможения автомобилей, уровня износа, количества шума и других характеристик для строительства дорог используют различный асфальтобетон (в большинстве стран мира по каждому из этих показателей материалу присваивается категория от А до Е). В зависимости от этих категорий укладка асфальта в Москве производится по определенным нормам (уплотнение поверхности, толщина асфальтобетона, тип основания). Помимо учета действующих строительных требований, необходимо учитывать указания и рекомендации производителя, особенно это касается асфальтобетонных смесей, разработанных по новейшим технологиям.

Наша компания использует как проверенные временем материалы, так и новинки в области строительства автомобильных дорог для снижения стоимости асфальтирования дорог при соблюдении всех необходимых норм и требований, что позволяет достигать высокого качества покрытия. Именно поэтому наши услуги пользуются популярностью среди как частных предприятий, так и государственных организаций Москвы и Московской области, а также других регионов Российской Федерации.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *