Чем занять дачный участок

У многих владельцев дачных участков порой возникает дилемма по поводу того, стоит ли разбивать огород и сколько места он должен занимать, а сколько оставить на зону отдыха. Если вы также задаетесь таким вопросом, тогда вам нужно просто оценить все «за» и «против» сада и огорода.

Начнем со всеми «любимого» огорода. На сегодня сложилась такая ситуация с ценами, что если оценить трудозатраты на выращивание собственных овощей, то гораздо дешевле выходит их покупать. По осени все необходимое доступно любому человеку даже со средней зарплатой. А вот здоровье, потраченное за лето на различного рода уход — за деньги никак не купишь.

Другое дело, если вы боитесь приобрести вредные или так называемые генномодифицированные продукты. Но и здесь есть выход, ведь можно приобретать овощи у фермеров, так вы будете напрямую общаться с человеком, который выращивает их, и увидите условия, в которых выросли данные продукты. Но если вы все таки решились быть садоводом без помощников не обойтись, в этой области прогресс не стоит на месте
и в помощь вам изобретены мотоблоки цены на которые разнятся от количества выполняемых операций.

Оформление участка под место для отдыха

Оформление участка под место для отдыха, несомненно, имеет свои преимущества.

Во-первых, вы можете создать уютный уголок на своем участке, где будет отдыхать вся ваша семья, а также собираться друзья и родные, с которыми вы будете проводить незабываемое время.
Во-вторых, не нужно будет силком заставлять всю семью ехать на дачу, они, конечно же, захотят добровольно провести там лучшие дни лета.

К тому же не обязательно полностью отказываться от продуктов выращенных своими руками, всегда можно оставить несколько грядок и посадить там вашу любимую зелень.

Если доводы в пользу дачного отдыха показались вам достаточно убедительными, то нужно хорошенько подумать о том, как это осуществить именно на вашем участке. Планировка участка – довольно увлекательное занятие, которое в дальнейшем может стать вашим хобби.

Однако, процесс это не быстрый, да и торопиться тут не стоит, и занять он у вас может даже два-три сезона. Зато принять участие в нем будет интересно всей вашей семье, что сделает результат наиболее ценным. К тому же, если вы будете делать что-то своими руками, ваш участок станет еще и большой гордостью.

В любом случае, чтобы принять подобное решение, необходимо сначала обдумать цели, которым будет служить ваша дача: отдых или получение большого урожая. И всегда можно совместить приятное с полезным, особенно если у вас хватает на это пространства. Воплощайте в жизнь свои идеи, создавайте вокруг себя атмосферу гармонии и равновесия.

Комментарии к этой публикации закрыты.