Из чего строить забор?

Владельцы частных домов много думают над тем, из чего построить забор, какой формы и дизайна, чтобы сочетался с общим видом местности и подчеркивал дизайнерское решение всего участка. Самостоятельный выбор сделать довольно сложно, и поэтому лучше обращаться к профессионалам в этой сфере. Но здесь есть небольшой нюанс – за креативное решение вашей задачи они берут не малые деньги. Соответственно, не каждый может воспользоваться такой услугой. Выход только один – включить фантазию и взять ситуацию в свои руки.

Строительные рынки и специализированные магазины имеют в своем ассортименте широкий выбор различных материалов для постройки забора на любой вкус. Определившись с материалом, будет проще определиться с формой ограждения и его декором. Нужно обратить внимание на фасад дома, его отделку. Если он облицован фасадным кирпичом, то забор можно установить следующим образом: выложить из шлакоблока или кирпича стену по периметру участка высотой 50-60см, и на расстоянии 160-170см друг от друга сделать столбы. Общая высота забора должна быть 190-200см. Верхушки получившихся колонн можно сделать пирамидой, а можно вставить кованый металлический элемент. Между колонн фиксируем декоративно выкованные металлические перегородки с различными узорами. Снаружи такой забор нужно обложить фасадным кирпичом такого же цвета, как и на фасаде дома. Стоит подумать и о воротах либо шлагбауме который можно выбрать здесь.

В случае оштукатуренной поверхности дома можно установить сборной еврозабор. Производители таких заборов предоставляют большой ассортимент форм, размеров и дизайнерских решений. Еврозабор устанавливается быстро, но труд этот тяжёлый. Преимущество сборного забора в том, что если надоел его внешний вид, то не придется менять его полностью. Достаточно покрасить его водоэмульсионной краской любого цвета.

Еще одним отличным решением для забора является плоский шифер. Такая ограда поможет скрыть всё, что происходит во дворе от нежелательных глаз, а внешний вид его достаточно элегантный. Можно также использовать листы профнастила, которые обладают большей прочностью и не требуют кропотливого ухода.

Каким бы ни был забор, он должен быть практичным и выполнять своё практичное предназначение. В первую очередь это защитные свойства. Он должен защищать владельцев от непрошеных гостей в лице воров и других недоброжелателей. Также ограждение домовладения должно нести декоративную функцию, подчеркивая уникальность каждого отдельно взятого участка и умении хозяев показать свои возможности окружающим и соседям.

На выбор забора во многом влияет и финансовое положение человека. Чем выше качество используемых материалов, тем дороже его стоимость в конечном результате. Так что, если хочется установить красивую ограду, нужно заранее настроиться на немалые денежные затраты.

Комментарии к этой публикации закрыты.