Виды строительного мусора

Каждый, кто хоть когда-нибудь производил капитальный ремонт, достройку или строительство нового здания, прекрасно знает, что являет собой строительный мусор. Как бы ни старались сегодня строители использовать самые современные технологии, но промышленные отходы все равно остаются.

При этом вывоз строительного мусора из места, где происходит ремонт или строительство – дело необходимое и не терпящее отлагательств. Ведь промышленные отходы и крупногабаритный мусор не только влияет на эстетичный вид строительства, но еще мешает работать и ведет к нарушению правил безопасности при строительстве.

Строительные отходы принято делить на несколько категорий. А именно: отходы, которые появляются сразу же после начала работ; мусор, который появляется непосредственно в процессе строительства; мусор — следствие проведения отделки и отходы, возникшие на последнем этапе строительных работ.

Сразу же после начала работ строительный мусор появляется после очистки площадки для строительства и демонтажа старых строений. Как правило, это крупногабаритный мусор (КГМ), который много весит и имеет большие объемы. Вывоз КГМ должна осуществлять специальная техника с большой грузоподъемностью и емкостью.

В процессе строительства, как правило, накапливаются упаковки от материалов, ненужные части стройматериалов и другой промышленный мусор. В этом случае вывоз строительного мусора также важно осуществлять по мере его накопления.

Крупногабаритный мусор остается и после этапа отделки помещения. Такой мусор может быть довольно легким, хотя и имеет большие габариты. Поэтому иногда вывоз КГМ осуществляется с помощью специальных приспособлений для прессования отходов.

Последний этап проведения строительных работ завершает уборка и вывоз всего накопившегося мусора со всей территории. Благодаря использованию современной техники, которая предназначается именно для вывоза строительного мусора, утилизация отходов происходит качественно и быстро.

Вывоз КГМ

Миллионы тонн строительного мусора в год производят московские строительные фирмы и жильцы, ведущие ремонт в своих квартирах. Скопление отходов повышает пожароопасность объектов строительства и снижает экологическую обстановку. Это главные причины, по которым строительный мусор не должен накапливаться на строительных площадках или около домов, а незамедлительно вывозиться. Несвоевременный вывоз строительного мусора ведет к нарушению санитарных норм, что в свою очередь влечет к наложению штрафов.

В результате вывоз строительного мусора (КГМ), который всеравно придется произвести, становится дорогим. С другой стороны, вывоз мусора дешево обходится тем, заказчикам, кто своевременно вывозит мусор и отходы. Ремонт квартир ведется в рабочие дни с 9 утра до 6 вечера. Это закон.  В данном случае идеально подходит аренда мусорного контейнера объемом 8 м3 и грузоподъемностью 5 тонн. Весь строительный мусор в течении дня может быть собран в контейнере, а вечером наш автомобиль заберет его.

Чаще всего  мусорного контейнера объем 8 куб. метров хватает в 99% ремонтов квартир. При необходимости, наша компания обеспечит вывоз КГМ с помощью наших грузчиков.

Строительного мусора и твердо бытовых отходов на строительных площадка производится на порядок больше. Поэтому идеальным вариантом для строительных организаций будет заказать вывоз КГМ  мусорными контейнерами от 20 до 27 м3.

Для экономии места на строительной площадке и исключения случая, когда мусор собирается в настоящие холмы и горы  имеет смысл арендовать мусорный контейнер и складировать мусор сразу в него. При заполнении бункера мы оперативно и заменим его на пустой.

Комментарии к этой публикации закрыты.