Грузовые дороги – один из важнейших элементов транспортной сети. Именно по ним движется крупногабаритный транспорт, доставляющий товары, материалы и иные грузы, необходимые для нормальной жизни общества. Их отличает высокая прочность и устойчивость к износу, а так же возможность выдерживать большие нагрузки без значительных деформаций.

Грузовые дороги всех типов необходимо периодически обслуживать во избежание повреждений, затрудняющих движение или создающих угрозу для транспорта и водителей. В ходе обслуживания зачастую требуется проводить ремонт грузовой дороги, заказать который вы можете на нашем сайте по весьма выгодной цене.

Особенности ремонта грузовых дорог

Главной особенностью, с которой сталкиваются инженеры при ремонте грузовых дорог, является тот факт, что строятся они с целью выдержать огромную нагрузку. Это обуславливает как наличие множества дополнительных элементов в конструкции дороги, придающих ей прочность, так и особенности строения самого полотна: в нём могут иметься как дополнительные слои, так и использоваться особо прочные материалы. Перед мастерами ставится задача восстановить все поврежденные элементы дороги, а так же грамотно заменить те части, что были полностью разрушены.

При ремонте грузовых дорог зачастую вместо ручного инструмента используется промышленная техника. Связано это с тем, что ручной инструмент не всегда эффективен, а работа с ним занимает длительное время. Чаще всего ремонт подразумевает полную замену непригодных для движения секций, что так же усложняет работу ручным инструментом и делает промышленную технику более удобной – она лучше подходит для масштабных работ.

Можно выделить два типа работ по ремонту грузовых дорог. В первом случае проводится лишь частичная реконструкция – восстанавливается полотно, заменяются коммуникации, устанавливаются новые элементы (например, ограждения и знаки). Во втором случае проводится капитальный ремонт, подразумевающий полный демонтаж отдельных секций и возведение на них новых участков дороги. Такие работы проводятся в том случае, если разрушения или деформация дороги или её основания делают восстановление нецелесообразным или вовсе невозможным.